走春 ~ 女王駕臨 ~ 『穿搭教室』

2017/01/11
走春 ~ 女王駕臨 ~ 『穿搭教室』
身為時尚女王~走春絕不能馬虎 20個穿搭提案,三個時尚穿搭重點,讓妳走春如同「 女~王~駕~臨 」

走春 ~ 女王駕臨 ~ (超好用!必收藏)

台灣傳統很有趣唷~大年初一出行稱為走春,「春」臺語有剩餘之意,行者則有聯誼、祝福之功能。 

身為時尚女王的妳~走春絕不能馬虎!!! 
我們準備了20個穿搭提案,三個時尚穿搭重點,讓妳走春如同「 女~王~駕~臨 」

(好友、景點合照留念,一定要成為視覺焦點~~~)

1. 多層次穿搭法、2. 異材質混搭法、3.單品搭配法

1. 氣象主播不斷提醒,早晚溫差大要洋蔥式穿著~但女王千萬不能變洋蔥。要在『領口、袖子、門襟、下襬』這四個地方,擇一穿出多層次特色,才有時尚感。例如 用圍巾,在領口與門襟作層次、外搭背心可在門襟與袖子做層次、長背心/大衣與長洋裝的長加長搭配,可在下襬做層次

大加分推薦:今年的維多利亞風太重要,挑選 荷葉袖上衣作多層次穿搭,塑造貴族華麗感,絕對是女王駕臨呀!

2. 異材質混搭是今年重點,我們推薦 「光與平」的異材質混搭: 皮革(光澤)+ 布(平面)、 「剛與柔」的異材質混搭: 皮衣(陽剛) + 紗裙(柔性)、『厚與薄』的異材,例如 皮草/毛料(厚)+牛仔/薄紗(薄)

女神降臨秘訣:巴黎大吹華麗休閒風,今年一定要買一件紗裙,穿上球鞋,上面穿皮衣、貂絨、皮草~搖滾芭比辣妹,超級出色!

3. 女王駕臨一定要有高貴感!!! 單品搭配法就是運用配件的材質幫 衣服質感大提升。常用配件如 帽子、圍巾、別針、包包、鞋子,在鏡子前試搭看看,配件的材質質地紋路是否與衣服呼應? 或是配件的顏色是否與衣服有相近色/對比色/三角關係色的關係? 配件的設計細節是否與衣服有相似處? 這三個方式能引導視覺重點到衣服上並且幫衣服質感大大加分

不推薦沒朋友!今年一定要準備一個『綠色元素』的配件,台灣年一定到處『紅』,紅綠對比色關係會讓妳走到哪都是視覺主角 ~